十面泽君

懒癌患者
就连傻白甜的文也更不出了
彻底成了个废人

守梦人

私设一大堆

记得带好避雷针


0.

叶修看着周围白茫茫的一片,觉得自己出大事了。


1.

我叫叶修,是个守梦人,就是传说给小孩驱赶心魔的人。

————————————————

叶修是联盟里最早一届的守梦人,这个曾经连续拿了三届最佳守梦人的大人物,因为程序员的一个小差错,被传送到了一个空间。

空间这个东西,简单来说就是人还未进入梦乡的地方,也就是梦境前面的一个地方。

然而处于联盟的运行规则,叶修现在出不去了——他得检查了这个梦境与没有坏东西才能出去。

然而叶修已经在这里蹲了好久了,掐指一算,人间现在已经快要凌晨一两点了,为啥这熊孩子还不睡。

难不成还能在海上?

叶修实在是没有办法了,只能拿出了他的杀手锏——数绵羊。

一根栏杆,一群看不到末尾的羊群,叶修就这么蹲在旁边数羊。

不知道在数到第几千只的时候,这个地方突然一晃。叶修瞬间打了个激灵。

这熊孩子终于要睡了!

就在叶修前一脚刚要踏出去的时候,这个空间又是一晃。

这个本来已经模模糊糊快要进入梦境的地方,一晃又变得一片纯白了。

靠!叶修忍不住在心底爆了句粗口,把这个小孩上上下下十八代都问候了一遍之后,又蹲会了原地开始数羊了。

不过一会,面前突然出现了一个小孩。

那小孩用两只大小不同的眼睛愣乎乎盯着他看了一会后,直径走到他旁边坐了下来。

“你是谁?”

“叶修,一个守梦人,”叶修想了想,然后又说道,”就是你们父母的童话故事里的那个,那个给你们驱赶心魔防止你们做噩梦的那种。“

叶修托着腮看了那小孩一眼,思索着这家伙估计就是这个空间的主人,然后再次开口:“你为什么不睡。”

“因为我今天要守夜。”几乎是一瞬间,这个答案就从那小孩的嘴里脱口而出。

“你一小年轻守什么夜······”你就算是睡一分钟也行啊!他反正检查一下有没有心魔就出去了,又不是什么大事情!

“睡着了就起不来了。”那小孩看了看面前一只只越过的绵羊,问道,“你在干什么?”

“促进你的睡眠,哥也是有工作的人啊······”

诶这不,说道工作,叶修面前突然跳出了一个信息框,里头是各小队队员各种的轰炸。

“我靠叶修叶修叶修叶修你怎么还没有好!我们蓝雨都全部收队了!你在磨磨唧唧磨磨唧唧的干什么干什么干什么呢!!!!”

“叶修哥你那边出什么问题了吗?要不要帮忙?”

“离收工还有半个小时,叶修你还有大半的工作没有完成。”

“前辈,有什么事吗?”

叶修看了看时间,和他最差的成绩相比这次整整慢了三倍不止。

别的人都是劝服心魔离开梦境或者捉回联盟什么的,但是叶修不同。只要是叶修看见的心魔,管那心魔有没有动手,直接揍成狗带回联盟。

这以至于心魔们每次知道叶修要来搜查,就会立刻收起东西跑路,都不带影的那种。所以叶修的工作一向结束的很快。

可是被困在空间里大半天这估计是第一次。

“那就麻烦帮个忙去搜查一圈?我这出了点事情,暂时抽不出身。”叶修发出信息之后就把窗口关了,一转头发现那个小孩正直直的盯着他。

“你在看什么?”

“没什么。”说着那小孩又转过了头,不再看他了。

真是不可爱的小年轻。

就这么又数了不知道几千只羊的时候,突然又出现了一个人。

我的天今天可真热闹。

但是叶修仔细一看——那不是联盟的工作服吗?

那人笔直的朝这边走来,但是在靠近之后那人突然愣住了。

“叶······修?”

听着那人有些惊恐的语气,叶修不免“噗”的笑了一下,正想开口站在面前的人抢先开了口:

”您怎么会在这里?!您不是已经······“像是想到了什么,那人又把后半句话咽了回去。

”我怎么了?“叶修有些奇怪的看向他,”现在的程序员工作真是越来越不用心了,能把两个人安排到这个空间里头来。“

过了小会儿,叶修听那人没有回应,便朝那人看去,结果发现那人正在信息窗口翻找着什么。

出于好奇叶修凑过去看了看,结果下一秒叶修的思绪就被中断了。

那是叶修的档案。

上上下下叶修都快看的会背了,但是最下面的一行字却让叶修有些不知所措。

叶修,死亡。

叶修不可置信的后退了几步,但是没过多久他就记起了一件事情。

一件,很久很久之前的事情。


2.

我叫叶修,是个守梦人,至少曾经是。

————————————————

叶修在联盟工作了这么多年,又因为他驱赶心魔的方式的特殊,让叶修对大大小小的心魔来说就是一颗令人讨厌的眼中钉。

于是它们决定要除去这个讨厌的人。

叶修今天在到最后一个梦境搜查的时候有些想笑,因为这个梦境是纯白的,就像是空间一样。

四处打转的叶修并没有意识到他被什么东西盯上了。

就在一圈绕下来没有什么发现,决定离开的时候,叶修突然被一群心魔围成了一圈。

看架势不用说叶修也知道这群心魔要干什么,于是二话不说就冲了上去。

但是俗话说,双拳难敌四手,这一人一口唾沫就能淹死人的架势很快就让叶修撑不住了。

后来叶修也记不清了,只记得有一瞬间非常的疼,然后耳边的嘈杂声就安静了下来。疼痛慢慢减弱,感觉就像是慢慢睡着一样。


3.

后来王杰希每次做梦都会看见一个人撑着银伞坐在那边数羊,但是每次上前询问他都不记得他。

于是到了后来,王杰希每天做梦后的第一件事情,就是坐在那个人旁边,然后像个陌生人一样问:

”你是谁?“

然后那个人就会笑着回答:

“叶修,一个守梦人。”

评论 ( 3 )
热度 ( 62 )

© 十面泽君 | Powered by LOFTER