十面泽君_修删大部分文ing

随时接受点文的一只叶迷弟
每天都在思索如何吹叶
爱他一辈子❤️

钢琴教室

1、设定为高中生

2、剧毒核爆这已经是日常了别去在意他

 

1.

荣耀高中最近传起了这么一个传闻,就是每天晚上放学之后教学楼的钢琴室就会有人弹钢琴,而且还不开灯。

居然会有人传就会有人信,于是就有一群不作不死的学生集合起来决定去搞个探险活动。

 

2.

王杰希是荣耀高中第213届的学生,现在已经是个成熟的高二生了。

但是却要被一群不成熟的高二生大半夜的从宿舍里拖出来去搞什么探险活动。

但是他知道这群家伙绝对会怂。

结果完全不出乎他的所料,就当他们推推攘攘的花了半个小时才到钢琴室的门口之后。钢琴突然响了一下。

一瞬间他旁边的除了他的所有人都一哄而散,完全没有叫他的时候的那种天不怕地不怕的模样。

王杰希从来不相信鬼神这种东西,所以全场几乎就只剩下了他一个人。

推门进去的一瞬间钢琴声就停止了。

 

3.

王杰希按了按旁边的点灯按钮,天花板上的灯管在艰难的扑闪了几下之后终于亮了起来。

灯光照亮了整个教室之后王杰希终于看清了那个传闻中的那个弹钢琴的“鬼”。

这不分明就是个人吗?

王杰希仔细打量着面前那个坐在黑色钢琴凳上的男生,黑色的短发服帖的搭在头上和脸上,皮肤苍白的有些病态,一看就知道是那种不出门不运动的宅男,宽大的校服衬的那人的身材更加的瘦弱,全身上下能挑出点的估计也就只剩那双漂亮得不似人间拥有的双手了。

那是王杰希这辈子见过的最好看的手没有之一。

“哟,你好啊。”坐在钢琴凳上的男生先一步打破的教室里的沉寂,“你叫什么?”

“王杰希,晚上就是你在这里弹钢琴?”王杰希靠在墙上眯了眯眼睛,看着坐在钢琴后面的男人。

“这不是明白着的吗,有什么好问的···你也是相信了这个传闻才来找我的?一个人啊,可真有勇气。”那人用手撑着头同样打量起了王杰希。

“我从来不相信传闻这种东西,过来这边只是因为被宿舍的同学强扯过来的。”

“哦这样啊。”

接着教室里又陷入了一片寂静,过了好一会那人才重新开口。

“这么晚了你不回去吗?”

“这么晚了你这么不回去?我记得早上钢琴教室也是开放的。”

“早上有人啊,我总得找个可以让我想用多久就用多久的时间来吧。”

确实挺有道理。

“弹的怎么样?”那人笑眯眯的问着王杰希,王杰希也是硬从那人眼里看出了一股期待表扬的眼神。

“还行。”

“什么叫做还行啊真没品味,哥好歹也是练了好几年的人了。”那人撇了撇嘴,合上了钢琴盖,看样子是要走了,“你以后还来吗?有个观众也不错。”

对此王杰希没有回答,只是转身离开了。

 

4.

回去之后宿舍的那群人有凑了上来,问的无一不是“丢下你不好意思啊”“当时太紧张了没有注意到你没回来”“你没出什么事情吧”之类假惺惺的关照的话,但是问的最多的还是“王杰希你有没有看到传闻里那个弹钢琴的鬼啊”这一个问题。

“根本就没有。”王杰希看了一眼那群人,洗漱之后就爬上了床。

 

5.

虽然之前嘴巴上没有回答什么,但是第二天晚上王杰希还是去了钢琴室。

里面的人仿佛也预见了他的到来,在他到教室门口之后就按起了钢琴键。

确实不错。

王杰希的眼光不是一般的挑剔,平常只要是能让他说上两句不错的话估计也够别人开心半天的——

“好久不见啊。”那人懒洋洋的坐在那边朝王杰希挥了挥手。

说是挥手,倒不如说是把手举起来左右摆了摆。

“我们才一天没有见到,准确说甚至连二十四都没有到。”王杰希看了看手表说。

“一日不见如隔三秋嘛···”那人嘀咕着。

“你说什么?”王杰希回过神,他是真的没有听到刚刚那句话。

“没什么,我是说你来了就好。”

“我和你很熟吗?”

“不算熟,但是好歹是同校的,对你这个万人迷总有些了解。”

这点那人到是没有开玩笑,王杰希在这一届可以说是明星一样的存在,基本是在这个学校的不管是高一高二还是高三,基本都有听说过这个人的名字。

王杰希嘛谁不知道。

你在学校随便逮着一个人问一下王杰希知不知道,基本那人都会这么回答。

“那你以后还会来的吧?我一个人在这么一个黑乎乎的教室弹钢琴还是挺恐怖的。”男生见这个教室又安静了下来,又开口道。

“那你为什么不开灯。”

他每次来的时候等都是关着的。

“懒得开,顺便给学校省省电,而且这样也不妨碍我按琴键——开了反而刺眼了。”

这就是他一来你就停手的原因?

 

6.

后来王杰希的每日日常就多了去钢琴室和那人谈星星谈月亮谈人生价值观这么一项。

说起来奇怪,王杰希对这个说假话特别正经说真话反而有些胡说八道的感觉的人产生了一种奇怪的感觉。

用舍友的话来说他这是得相思病了,是恋爱了。

王杰希也不确定,但是在因为接近考试的原因不得不把见面的事情给去掉几天,而在第三天自己就开始坐立不安每天晚上复习的时候都想去钢琴室看一看那人是不是在等自己的时候,王杰希确定了。

他好像真的喜欢上他了。


7.
当对方一个微笑就能感到满足,一句问候就能感到幸福,甚至连一个眼神都可以让自己的心开始雀跃。
除了喜欢上那个人了以外王杰希想不出第二个原因。
于是他决定去找他。

8.
这天王杰希去找那人的时候远远的就听见钢琴声了。
非常好听。
但是这次他没有打开灯。
灯管在通上电之后闪烁了几下就直接灭了,完全没有要亮起来的架势。
算了,这样也没事。
凭借着微弱的月光王杰希摸黑摸到了钢琴旁边,然后坐在了那人旁边。
不等王杰希开口,那人的手臂就直接搭上自己的肩膀。
体温偏低的皮肤贴在自己身上有种说不出的舒服。
就在王杰希还在思考他是在干什么,嘴唇上冰冷的而柔软的触感彻底打断了他的思绪。
一双柔嫩的嘴唇在自己的嘴唇上慢慢摩挲着,但是却根本没有更深一步。
好一会后这柔软的触感才慢慢撤开。
王杰希看着面前的人,那双眼睛就算是在黑夜里也是这么的明亮清澈。
就算没有镜子,他现在也能想象到自己的脸有多红。
“喂,回神了没?”那人的手掌轻轻的拍了拍王杰希的脸颊,问道。
“……嗯。”
那人呵呵一笑,开口道:“你喜欢我。”
这句话本来应该是一句问句,但是面前这人却用用平坦的陈述语气给说出来了。
“对。”
“但是你其实连我是谁都不知道吧?”
王杰希突然一怔,自己好像真的连这人的名字都知道。
“我叫叶修,211届的学生。”叶修真奇了声,“你闭上眼睛,我给你个惊喜。”
王杰希点了点头,然后闭上了眼睛。
整个教室突然陷入一片寂静之中。
过了好一会还是没有什么动静。
“……叶修?”王杰希试探着出声,但是回应他的只有一片沉寂。
王杰希睁开眼睛,却发现他目光所能看到的地方没有一个人影。
王杰希站起身,在墙壁上摸了摸才摸到了电灯的开关。
这次电灯管闪了几下后终于亮了起来。
整个教室孤零零的只有他一个人。
王杰希垂了垂眼眸,却看到了满地的灰尘,
和脚印。
他一个人的脚印。
一瞬间他睁大了眼睛,想起了刚刚叶修说的话。
211届学生——不是早就毕业了吗?

9.
王杰希想起了一件事情。

那个时候他还只是高一生,他之后被学校的合唱团给选上了。
他穿着学校统一的白色衬衫和黑色长裤,站在合唱团的中间。
而那个人坐在另一边弹着钢琴,笑的是那么的温柔和好看。
那个人,叫做叶修。

10.
7月7日,高三学生叶某在钢琴教室身亡,疑似因情自杀。
————《荣耀高中事件记录册》

评论 ( 22 )
热度 ( 145 )

© 十面泽君_修删大部分文ing | Powered by LOFTER